お手軽燻製・・
北薩広域公園キャンプ場に(3月27-28日)行ってきました^^
風通しを考えて、トランスフォーム!
スモーキングガンでお手軽燻製をやってみました・・
風乾した真鯛の刺身、うずら、めんたいをキッチンパックに入れてスモーク!
チーズ鱈も、スモーク!
ついでに、ハイボールもスモーク!
燻製の香が鼻を抜け、安物のウイスキーもレベルアップ! これ、かなりハマりました (笑)
香が定着する間に、焼き焼き・・
道の駅で、タラの芽を購入したので、天ぷらにしました♪
夕方からは、ちょいと肌寒くなってきたので、焚き火で暖をとりました・・
幕内に入った後は、焼きいもと、燻製風味のこいつらで二次会~ ( ^^) _旦! (^^)!
ゆったりと流れる時間・・ 燻製の香でパワーアップした食材・・ 至福のヒトトキでした♪♪♪
色付きは、ほぼありませんが、生食できるものを手軽に香付けするには便利な道具でした・・
次回は、醤油、マヨネーズ、オリーブオイル、塩を燻して燻製調味料を作ろうかなぁ~
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